Образование

Подвид образования: дополнительное образование детей и взрослых (согласно пункта 6 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Форма обучения: очная, в исключительных случаях – обучение проводится с применением дистанционных образовательных технологий (электронное обучение).

Срок обучения: от 1 до 7 лет согласно, дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам (согласно пункта 4 статьи 75 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
Язык обучения: русский.
Численность обучающихся: 1 846 чел. на 01.01.2021 года.
Финансирование: бюджет муниципального образования городской округ Судак Республики Крым.

Дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы для детей не подлежат государственной аккредитации

МБОУ ДОД «Судакский Центр детского и юношеского творчества» городского округа Судак предоставляет очное обучение по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам. На 01 января 2021 года в учреждении обучается 1846 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет, сроки обучения от 1 до 7 лет согласно программам.  Финансирование осуществляется за счет бюджета муниципального образования городского округа Судак Республики Крым. Учреждение аккредитации не проходит. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства получают образование в Учреждении на русском языке по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам. ЦДЮТ решает проблему развития мотивации личности к познанию и творчеству через реализацию программ дополнительного образования детей, используя следующие формы организации учебного процесса: учебные занятия, конференции, экскурсии, открытые учебные занятия, туристические походы, учебные и деловые игры, консультации, выставки, конкурсы, массовые мероприятия, акции и т.д. Учебные занятия проводятся в свободное от занятий в общеобразовательных учреждениях время. ЦДЮТ организует работу со школьниками в каникулярное время. Занятия воспитанников в учебных группах во время летних каникул проводятся по отдельному плану и расписанию в форме развлекательно-игровых программ, мероприятий различной направленности, экскурсий, походов, экспедиций и т.д.

        Объединения физкультурно-спортивной направленности: