Объединение пешеходного туризма «Сугдея»

Актуально

Новости «Сугдея»


  • Весь мир у наших ног

    Я перефразировал изречение русского писателя, российского дипломата Александра Сергеевича Грибоедова. Он побывал у нас в Крыму и, кстати, останавливался в Судаке в 1825 году. Был очарован крымскими горами, покорил наш Перчем, а впоследствии написал: «Если в Крыму покорить даже самую маленькую вершину, все равно возникает ощущение, что весь мир у …

  • Торжественная церемония

    Детский туризм – замечательный вид спорта, который решает множество задач. Это и улучшение физического воспитания школьников, укрепление их здоровья, и патриотическое воспитание, и нравственное, и духовное. 25 января на детской туристской базе г. Симферополь состоялась торжественная церемония награждения руководителей и воспитанников объединений туристского направления из учреждений дополнительного образования Республики Крым. …

  • Судак посетил «Интеллект»

    Конечно, из названия статьи невозможно определить – кто кого посетил. То ли Судак влез в чьи-то умственные способности, то ли чей-то интеллект проник в наш родной город. Если бы проник, Судак, я думаю, этого бы и не заметил – интеллекта у нас в городе хватает. «Интеллект» – это феодосийский центр …

  • В поисках сказочной поляны

    На территории ботанического заказника «Новый Свет» огромное количество тропинок. Тропинки зовут и манят – пройдите, не пожалеете. Кто-то идет и не жалеет – виды открываются, дух захватывает. А другие идут и упираются либо в скалу, либо в обрыв. Жалеют, естественно – полдня потратили зря. И легенды – на каждый участок …

  • Таракташский источник

    Жители села Дачное прекрасно знают этот источник, который находится на северном склоне горы Сары-Кая. В жаркое время года, особенно в выходной день приятно расположиться возле ласково журчащей чистейшей воды. Прошедшее лето было засушливым, и многие источники пересохли. Поэтому в прошедшее воскресенье мы решили проверить «самочувствие» этого родника. Учащиеся Дачновской школы, …